Отдельный доступ для клиентов и сотрудников
Предоставьте клиентам и помощникам отдельный доступ с ограничениями по роли и доменам, не передавая пароль и управление всем аккаунтом.
Сведения о статье
Тип, сложность, тарифы и дата последнего обновления.
▼
Сведения о статье
Тип, сложность, тарифы и дата последнего обновления.
- Тип
- Руководство
- Сложность
- Начальный уровень
- Тарифы
- Nano · Starter · Pro · Agency
- Обновлено
- 9 сен 2026 г.
Раньше все действия в аккаунте выполнялись через один логин: ваш. Если клиент хотел добавить почтовый ящик, он обращался к вам. Если коллеге нужно было проверить DNS-запись, вы либо делали это за него, либо передавали ему свой пароль.
Функция доступа для клиентов и команды меняет этот порядок. Вы приглашаете людей в свой Dashboard по своему адресу и решаете, к чему сможет получить доступ каждый из них.
Функция входит в White Label Lite. Вы можете отправлять неограниченное количество приглашений участникам команды без оплаты отдельных мест для каждого человека. Прежде чем направлять людей в брендированный Dashboard, убедитесь, что дополнение активно.
Что видят приглашённые пользователи
Клиент открывает предоставленный вами активный брендированный адрес, входит в систему и видит ваш логотип и фирменные цвета. Ему доступны только назначенные вами домены. С его точки зрения, он пользуется вашим продуктом.
Доступ ограничивается выбранной вами ролью и назначением доменов. Стандартные роли не предоставляют доступ к биллингу или странице Команда, а домены вне назначения недоступны.
Что можно передать другим пользователям
Вы задаёте параметры отдельно для каждого человека и можете изменить их в любой момент:
- К каким доменам он получает доступ. Клиент, который управляет
example.com, видит этот домен, его почтовые ящики и DNS. Домены других клиентов не просто скрыты: они недоступны. - Что он может там делать. Роль определяет, может ли пользователь создавать почтовые ящики, редактировать DNS, запускать миграцию или только просматривать данные.
- Получает ли он доступ к Dashboard. Некоторым людям нужен только их почтовый ящик. Для этого тоже предусмотрена роль.
Кому подходит эта функция
Агентствам. Предоставьте каждому клиенту те разделы Dashboard, которые относятся к нему. Вам больше не придётся выступать посредником при сбросе паролей и создании почтовых ящиков.
Небольшим командам. Предоставьте инструменты для работы с ящиками сотруднику, который управляет почтой, не открывая ему доступ к биллингу.
Всем, кому помогает другой специалист. Подрядчику, который настраивает ваши домены, не нужны и не должны предоставляться ключи ко всему остальному.
Что остаётся доступным только вам
Некоторые возможности не передаются независимо от назначенной роли:
- Биллинг. Стандартные роли не включают биллинг. Используйте пользовательскую роль только тогда, когда намеренно хотите передать дополнительное разрешение.
- Владение. Только вы можете закрыть или передать аккаунт.
- Сам аккаунт. Все приглашённые работают внутри вашего аккаунта. Они не получают собственного аккаунта, а их доступ прекращается сразу после того, как вы его отзываете.
Перед отправкой приглашения
Роль и назначение доменов можно сохранить до активации White Label Lite, но ссылка для приглашения не выдаётся, пока дополнение не станет активным. White Label Lite стоит $39 в месяц или $389 в год до применения любой доступной скидки. Пользователи не считаются отдельными местами: количество приглашений не ограничено, а плата за каждого человека не взимается.
- Адрес электронной почты пользователя указан правильно.
- Роль предоставляет только разрешения, необходимые для его работы.
- В список доменов входят только те домены, которыми он должен управлять.
Начало работы
- Откройте страницу Команда в Dashboard.
- Выберите Пригласить людей.
- Введите адрес электронной почты, выберите роль и домены, к которым пользователь получит доступ.
- Отправьте ссылку. Она действует один раз и истекает через семь дней.
Следующие статьи подробно описывают каждый этап:
- К чему даёт доступ каждая роль: полный список с понятными объяснениями
- Как пригласить клиента или коллегу: пошаговая отправка приглашения
- Работа в нескольких аккаунтах: для пользователей, которые состоят в нескольких аккаунтах
Частые вопросы
Нужен ли им аккаунт TrekMail? Если адрес электронной почты ранее не использовался в TrekMail, пользователь создаёт пароль при принятии приглашения. Если адрес уже принадлежит пользователю TrekMail, для принятия приглашения он входит в систему как этот пользователь. Приглашение никогда не меняет пароль существующего пользователя.
Можно ли посмотреть, что они делали? Да. На странице Команда хранится хронология с данными о том, кого пригласили, кто и какой доступ изменил, а также когда это произошло.
Что делать, если кто-то ушёл? Приостановите доступ или удалите пользователя на странице Команда. После этого он не сможет использовать Dashboard или доступ к API, предоставленный в рамках этого членства.
Может ли клиент приглашать других пользователей? Только если вы предоставите ему это разрешение. Оно отключено для всех ролей, кроме созданных вами.
Похожие статьи
Перейдите к близким руководствам, которые продолжают рабочий процесс.